光駅前

診察時間産科・婦人科・小児科 0833-71-0084Web予約をする

ニュース一覧News

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対応について

新型コロナウイルス感染症の全国的な感染拡大に伴い、下記の通り制限を強化させていただきます。

地域の産科医療を守るため、近隣の産婦人科病院と連携し、可能な範囲で最大限の感染防止対策を実施してまいります。皆様にはご不便ご心配をおかけいたしますが、妊産婦さんと赤ちゃんを守るため、ご理解・ご協力のほど何卒お願い申し上げます。

※下記内容は状況に応じて随時更新いたします。最新情報は当ページにてご案内いたしますので、来院前にご確認をお願いいたします。

___________________________________

1. 以下の項目に該当する方は、まずお電話にてご相談ください。
 来院をお断りする場合や診察時間の調整をさせていただく場合がありますので、予めご了承ください。(小児科受診のお子様も含む)

(ご本人)

☑️来院前の体温が37.5度以上ある

☑️強いだるさや息苦しさがある

☑️2週間以内に発熱や風邪症状および味覚や嗅覚に異常がある

☑️2週間以内に、県外に行った

☑️2週間以内に、県外の方に会った

☑️2週間以内に県内の、感染された方およびその周囲の方と濃厚接触がある

(同居家族)

☑️2週間以内に同居家族に発熱や風邪症状および味覚や嗅覚に異常がある

☑️2週間以内に、同居家族が県外に行った、または、県外の方と会った

☑️2週間以内に同居家族が感染された方およびその周囲の方と濃厚接触がある

2. ご来院時の手指消毒、マスクの着用、入念な手洗いの徹底をお願いいたします。

3. 外来受診される方の付き添いはご遠慮ください。

送迎等で必要な方につきましても、院内には入らず院外でお待ちいただきますようお願い申し上げます。

4.  出産の立会いは、県内在住のご主人もしくはお母様、一名のみとさせていただきます。
  立会申請書類にて、以下を確認させていただきます。

☑️体温が37.5度未満である

☑️県内在住である

☑️2週間以内に発熱や風邪症状および味覚や嗅覚に異常がない

☑️2週間以内に、県外へ外出していない

☑️2週間以内に、県外の方に会っていない

☑️2週間以内に県内の、感染された方及びその周囲の方との濃厚接触がない

☑️2週間以内に県外への外出歴がある方と会っていない

※1つでも該当しない場合は、立会いはできませんのでご了承ください。

場合によっては立会いをお断りすることがありますので、予めご了承ください。

5. 県外からの里帰り出産をご希望される方は、山口県に帰省後、2週間を経過してから受診していただきますようお願い申し上げます。

34週頃に受診できるよう、できるだけ早めの帰省をお願いいたします。

6. 全ての面会をお断りいたします。

7. 入院患者様へ着替え、日用品を届けられたい場合は、外来受付にてお預かりいたします。

外来診療時間に限らせていただきます。1日1回までとさせて頂きます。

外来診療時間

(平日) 8:15~18:00

(土曜日)8:15~17:00

(日・祝)休診

8. 入院・外来診療時のお子様の託児所(わんぱく大使館)でのお預かりを中止致します。

9. 集団で実施する院内教室・イベントを全て中止いたします。(再開日未定)

10. 院内の雑誌・絵本など、清拭消毒の難しい共用物を全て撤去いたします。

急を要する場合や、ご家族に発熱・倦怠感など風邪症状がみられる場合は、来院前に当院へご相談ください。

その他不安なことがございましたら、ご来院前にお電話下さい。

ママと赤ちゃんを守るため、ご理解、ご協力のほど何卒お願い致します。

ニュース一覧へ